Cronache e Notizie

Un gir per Bursan a Borzano (RE)

lunedì 23 maggio 2016

Il circolo ” I Manfredi “di Borzano di Albinea è stato il teatro domenica mattina del 37° “Un gir per Bursan” organizzata dalla polisportiva Borzanese
I percorsi predisposti dagli organizzatori erano tre : km 5, km 9, km 21 tutti molto belli sulle colline borzanesi. I km 21 competitivi quasi tutti su fuoristrada eccetto 3 km, aveva un dislivello positivo e fra carraie strada sterrate e sentieri si portava prima verso Iano poi si inerpicava fino a Cà del Vento e quindi discendeva fino al traguardo di Borzano
Dopo aver sbagliato strada ed essere stato squalificato nell’edizione 2015 del Un gir per Bursan quest’anno Il forte master baisano Claudio Costi del gruppo podistico La Guglia Sassuolo vince e ferma il cronometro sul tempo di 1h31’41. A circa quattro minuti dal vincitore arriva secondo il castelnovese Fabio Pinelli ( sabato sera ha gareggiato in coppia con Costi vincendo il Fornacione Night Trail) ex nazionale di sci nordico dello Stone Trail Team 1h35’16 il suo tempo. Terzo posto in 1h35’26 per il rubierese Andrea Spadoni della podistica Rubierese che batte il 50enne bagnolese Giuseppe Pellacani dell’atletica Scandiano che chiude in 1h 35’34. Quinto posto in 1h37’10 per il romano d’origine Francesco Sciacca della palestra Eden Sport, sesto in 1h39’37 il reggiano Cristian Valdo tesserato per l’UISP Reggio Emilia, settimo in 1h41’45 il casalgrandese Roberto Rondoni dell’atletica Scandiano, ottavo in 1h42’10 Sabato Aliberti dell’UISP Modena ma che è di Reggio Emilia, nono in 1h42’10 Yuri Cornali residente a Boschi di Puianello dell’atletica Scandiano e decimo in 1h 44’24 il giovane Fabio Beneventi della podistica Biasola
Dopo aver vinto domenica scorsa la StraRimini vince anche a Borzano la reggiana residente a Corticella Ilaria Aicardi dell’atletica Reggio che chiude la gara borzanese in 1h43’21 e arriva nona assoluta. Più di un quarto d’ora è il distacco dalla vincitrice della seconda classificata la scandianese Maria Rosa Beneventi dell’atletica Scandiano che chiude in 2h04’26 e si lascia alle spalle la cavriaghese Alessandra Ferrarini della podistica Cavriago 2h08’11 il suo crono. Quarta è in 2h08’45 la scandianese Federica Zini dell’atletica Scandiano e nelle posizioni che seguono troviamo in 2h12’59 la modenese Laura Lolli del Modena Atletica ,in 2h13’14 la rubierese Patrizia Biolchini della podistica Rubierese , in 2h17’44 la luzzarese Venera Bischetto del G.P. Luzzarese, in 2h21’45 Camilla Ferri senza società, in 2h23’07 Barbara Marini della podistica Le Colline e in 2h27’53 Simona Lombardi della Corradini Rubiera
Ottima la partecipazione alla camminata borzanese con circa 1110 iscritti di cui 207 nella competitiva di km 21 ma numeri inferiori a quelli dell’edizione 2015 in cui si presentarono al via circa 1500 podisti. La classifica dei gruppi vede al primo posto la podistica Biasola con 106 iscritti che precede l’Avis Novellara e l’atletica Scandiano 56, il Jolly CTL Bagnolo 50, la palestra Eden Sport 40, la podistica Rubierese 37, il Road Runners Poviglio e la podistica Bismantova 36, la podistica Faba 32 e la podistica Correggio 31