Cronache e Notizie

Marcialonga di Taneto e Maratonina dal Buter al Formai

lunedì 26 settembre 2016

Domenica mattina a Taneto, frazione del comune di Gattatico è andata in scena una delle vecchie camminate del calendario podistico reggiano, la Marcialonga di Taneto organizzata dal gruppo podistico locale
Gli organizzatori tanetesi hanno predisposto due percorsi non competitivi di km 6 e km 9,5 e uno competitivo di km 21,097 denominata Maratonina dal Buter al Formai, I podisti convenuti a Taneto sono partiti e arrivati dal circolo ARCI in via Rosselli e hanno corso nelle stradine di campagna quasi prive di traffico nei dintorni di Taneto e la maratonina è arrivata fino a Gattatico, Fiesso e Praticello
La Maratonina dal Buter al Formai valida per il Grand Prix UISP Memorial “Vando Morini" è stata vinta un po’ a sorpresa dal forte master correggese Cristian Domenichini che veste la casacca bianca azzurra della podistica Correggio e ha chiuso la gara tanetese in 1h16’31. L’olandese residente nel modenese Roland Slagter, tesserato per la podistica San Damaso Modena, arriva secondo in 1h17’58 e batte il castelnovese Massimo Gazzotti dell’atletica Castelnuovo Monti che circa due mesi fa aveva vinto il Trail del Fojonco, 1h18’28 il suo tempo finale. Il sempre più in forma , il modenese residente a Campogalliano Emilio Mori oggi con i colori della podistica Correggio termina la sua prova di Taneto in 1h18’40 e al quarto posto.
Nelle posizione che seguono troviamo in 1h18’56 il reggiano Andrea Fornaciari portacolori però del gruppo sassolese MDS Panaria Group, in 1h19’26 l’inglese residente a Bibbiano Robert della società organizzatrice che oggi ha un po’ deluso in quanto era dato per favorito, in 1h20’39 l’inossidabile baisano d’adozione Enea Debbia dell’atletica Scandiano, in 1h20’48 il 50enne cavriaghese Corrado Frigieri della podistica Cavriago, in 1h20’58 il mantovano Luigi Lodi Rizzini della podistica Rivarolo del Re e in 1h21’09 Simone Occhi della Self atletica
Ottima prestazione dell’atleta dell’atletica Reggio , Ilaria Icardi residente a Corticella che vince in 1h26’19 e precede la neo campionessa UISP di categoria sui 10 km , la ragioniera correggese Rosa Alfieri della podistica Correggio che chiude in 1h27’33. La modenese residente a Campogalliano Raffaella Malverti si aggiudica un ottimo terzo posto in 1h28’36 e batte la mantovana Linda Pojani del AVIS Malavicina , 1h29’18 il suo tempo. La castellaranese Elena Malvolti dello Sportinsieme Caastellarano arriva quinta in 32’23 ed è seguita in 1h32’44 dalla romagnola Marina Lazzarini dell’atletica 85 Faenza, in 1h32’52 da Rossella Poli dell’atletica Reggio, in 1h33’06 dalla maratoneta rubierese Elisabetta Albertini della podistica Rubierese e in 1h36’38 dalla novellarese Natalia Pagu del Jogging Team Paterlini che batte in volata la reggiana Barbara Marini della podistica Le Colline accreditata dello stesso tempo
Grande affluenza di podisti a Taneto con circa 1350 persone al via di cui 330 nella km 21,097
Dopo la Camminatadelle 3 Torri di venerdì, la Lazzarata di ieri , terza vittoria consecutiva nella classifica dei gruppi per la podistica Biasola con 96 iscritti che precede l’Avis Novellara 79, la podistica Correggio 77, il Road Runners Poviglio 52, il Jolly CTL Bagnolo 51, la podistica Faba 49, la podistica Cavriago 47, il Joggin Team Paterlini Novellara 41, la podistica Bismantova 39 e la podistica Riese 32.
Alla vincitrice della gara odierna Ilaria Aicardi abbiamo chiesto come è andata oggi e quali sono i suoi programmi futuri?
“ Oggi è andata abbastanza bene, ho ripreso ad allenarmi con continuità dopo essere stata un po’ ferma per un dolore muscolare. Quindi qui a Taneto è stata la mia prima gara ufficiale dopo la 30 km di Cortina di giugno e se non ho altri stop a dicembre vorrei ritornare a fare la Maratona di Reggio Emilia.
Anche se la maratona reggiana è un po’ in là nel tempo vorrei presentarmi alla Maratona d’Italia da Maranello a Carpi per fare 30 km di allenamento”