Cronache e Notizie

Reggio alla Maratona e mezza di Ferrara

mercoledì 22 marzo 2017

Domenica scorsa si è disputata a Ferrara la 7^ Ferrara Marathon e 25^ Half Marathon, organizzata benissimo dall’ASD Corriferrara , con i complimenti e ringraziamenti da un numero enorme di partecipanti
Nella maratona ferrarese c’è stato prima di tutto il record d’iscritti nella Maratonina circa 1700 ,con 1519 classificati, che migliora i 1414 del 2016, altro record della giornata quello della maratona femminile con la ragazza croata Bojana Bjeljac che ha chiuso con un crono di 2.41’12” ,suo best time personale e migliora anche di otto minuti e 31 secondi il 2.49’43 , record della corsa estense ottenuto da Claudia Gelsomino nel 2014. Secondo posto in 3h00’22 per Maria Rosa Erario della podistica Leini e terzo in 3h10’24 per Natascia Pizza del G. S. Buttarelli suo record personale
Negli uomini vince il vicentino Michael Casolini del G. S. Gabbi Bologna in 2h30’24 sul genovese Michele Bruzzone del Cambiaso Risso Running Team che chiude in 2h31’03 e il piemontese Massimo Galliani dell’atletica Roata Chiusani terzo in 2h31’05.
Alla maratona hanno partecipato anche alcuni reggiani o di squadre di Reggio come il modenese di Campogalliano Emilio Mori in gara a Ferrara con la casacca della podistica Correggio che ha concluso la sua fatica al 15esimo posto nell’ottimo tempo di 2h50’52 , anche se inferiore al 2h46’24 ottenuto alla maratona di Carpi di ottobre 2016. Un altro atleta residente a Campogalliano ma che corre con l’atletica Reggio, Franco Menghini è arrivato 45esimo in 3h10’28.
Altri reggiani al traguardo nella maratona sono : Giacomo Mencarelli dell’atletica Reggio 159esimo in 3h34’11; Francesco Baiocchi dell’atletica Gualtieri 277esimo in 3h52’53 ; Andrea Gualtieri della podistica Rubierese 304esimo in 3h55’36 ; Mario Bisi della UISP Reggio Emilia 507esimo in 4h46’27 ; Amedeo Sargolini dell’atletica Scandiano 523esimo in 4h47’35 e Wiliam Moscardini della UISP Reggio Emilia 528esimo in 4h50’44. In totale i classificati nella maratona sono stati 596.
Nella km 21,097 vittoria in 1h03’23 per Kipregetich Julius Rono dell’atletica Recanati e buon piazzamento dell’arcetano Daniel Gallinari dell’atletica Impresa Po che si classifica 20esimo in 1h17’20. Nelle donne trionfo in 1h18’30 di Neja Krsinar dell’AK BC e la correggese Roberta Riccò dell’atletica Reggio arriva 47esima in 1h41’10 e nona nella categoria SF 40